2015年8月1日土曜日

ご飯の話

毎日の食事
最初の12日間はどこで補給ができるかわからないので、日本から持って行きます。なるべく軽く済ませたいのでアルファ米
五目ご飯、梅わかめ、カレー、チキンライス、えびピラフと様々なお味を大量に購入。大人買いってやつですねー。
このまま持っていくとかさばるので、一食ごとにバラします。
これだけだと味気ないので…
オリジナルを作ってみました!
以前から気になっていた焼き玄米
これに、出張のときにせっせと買い集めたお気に入りの乾燥食品を混ぜ混ぜ
奥出雲の舞茸に、沖縄のゴーヤ
塩胡椒もたっぷり
こんな感じになったものを…
棒状に丸めます
そしてまとめて、ジップ付きの袋へ

出来上がりです。
この袋を3袋持って行きます!
これはお湯を注いでふやかして食べるお米です。
こればかりだと、パンとか食べたくなるだろうなぁ〜
栄養的にはタンパク質が足りなくなると、イライラしてしまうそうなので
現地で乾燥肉など調達するつもりです。

あとは、味噌汁と青汁の粉末を持って行きます。

持って行きたいもの、たくさんありますが
現地のものも食べたいですね
トナカイ肉が美味しいらしいです…




0 件のコメント:

コメントを投稿